Пятница, 03.05.2024, 10:21 Приветствую Вас Гость


                               

                                                 В горах Северной Осетии

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Уголок здоровья
Видео
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика

История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным вкусом и возможностью долгого хранения без холодильника. В старину, в условиях горного, преимущественно скотоводческого хозяйствования, сыр, наряду с молоком, кефиром, топлённым маслом был одним из главных продуктов питания. Для его изготовления использовали козье, овечье или коровье молоко. Для сворачивания молока, осетины использовали тщательно очищенный, посоленный и высушенный желудок забиваемого животного (коровы, быка, овец).

Осетинский сыр мог храниться долго, порой многие месяцы, а то и годы, не теряя своих вкусовых качеств. Для этого готовили сильно-соленой раствор и заливали им подсушенные сыры в специальных бочках. Для определения количества соли в растворе пользовались куриным яйцом. Когда оно переставало тонуть, то это означало, что соли достаточно.

В наше время для приготовления осетинского сыра, преимущественно используется цельное коровье молоко. Чем выше его качество, тем вкуснее и ценнее сыр. 

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Новости
Валюта
Информеры
Информеры
Погода
Код информера: Гидрометцентр России
Скачать
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Оптимизация и раскрутка сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Республиканская ежедневная газета «Северная Осетия»