Пятница, 03.05.2024, 17:01 Приветствую Вас Гость


                               

                                                 В горах Северной Осетии

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Уголок здоровья
Видео
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика

    С давних пор осетины готовили шашлык из мякоти молодой говядины или баранины. Это объясняется тем, что другие виды мяса не должны были присутствовать на традиционном праздничном столе. Однако позднее, на пикниках или же других случаях, не связанных с национальными праздниками и традиционными застольями, в Осетии для шашлыка также стали использовать свинину, курятину и рыбу. Шашлык из свинины получается особенно вкусным и сочным, и не требует особых навыков при приготовлении.  Мясо для шашлыка надо брать молодое и, непременно, свежее.
   Чтобы приготовить вкусный шашлык надо мясо нарезать небольшими кусками, размером с куриное яйцо и выложить в эмалированную посуду. Когда все мясо будет нарезано, его надо посолить и поперчить. Затем надо нарезать крупными кусками репчатый лук и перемешать его с мясом.
Для большей мягкости и аромата, можно добавить сухого белого вина в пропорции 100 грамм на 2 килограмма мяса, или выдавить сок лимона. Затем накрываем емкость крышкой и оставляем мясо как минимум на 3 часа.
    Как только мясо поставили мариноваться, можно разводить костер в мангале, чтобы дрова успели сгореть и образовали достаточное количество золы, на которой и будут жариться шашлыки.
  Когда все готово к приготовлению, куски мяса нанизывают на шампуры нечетным количеством, снимая с него лук. Жарить надо на углях, постоянно поворачивая, чтоб не подгорели. Нужно внимательно следить, чтоб мясо не сгорало, и если появляется хоть малейший язычок пламени, то сразу же тушить его водой из бутылки, слишком зажарившееся мясо становится жестким и невкусным.
   Готовый шашлык надо снять с шампуров в приготовленную кастрюлю, нарезать туда круги репчатого лука, добавить по вкусу уксуса, опять плотно накрыть, перемешать встряхивая, и дать постоять десять минут.
   Шашлык готов!

 

 

 

 

 

 

 

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Новости
Валюта
Информеры
Информеры
Погода
Код информера: Гидрометцентр России
Скачать
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Оптимизация и раскрутка сайта
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Республиканская ежедневная газета «Северная Осетия»